أسعار الذهب تواصل تراجعها.. خسائر الجرام تصل إلى 45 جنيهًا 

أسعار الذهب
أسعار الذهب


واصلت أسعار الذهب في السوق المحلية  تراجعها، وبلغت خسائر الجرام بمنتصف تعاملات اليوم الثلاثاء 21 أبريل نحو 45 جنيها، متأثرة بهبوط  الأوقية في بورصة الذهب العالمية بقيمة تتجاوز 90 دولارًا.

وسجل سعر جرام الذهب عيار 21 الأكثر طلباً في السوق المحلية بمنتصف التعاملات نحو 6990 جنيهاً بدون مصنعية، بعد أن افتتح التعاملات بالقرب من 7035 جنيهًا.

أقرأ أيضا.. تراجع أسعار الذهب عالميًا اليوم الثلاثاء.. والأوقية تفقد 30 دولارًا

وبلغ متوسط الفرق بين سعري البيع والشراء نحو 50 جنيهًا، في ظل حالة من الترقب التي تسيطر على الأسواق المحلية والعالمية، مع استمرار تأثر الأسعار بحركة التداولات العالمية وتغيرات الطلب.

وسجلت أوقية الذهب نحو 4729 دولارًا، مقارنة بمستوى افتتاح التعاملات الذي بلغ 4820 دولارًا، متأثرة بتطورات الأحداث الجيوسياسية والمؤشرات الاقتصادية العالمية ، ما يعكس حالة من التصحيح السعري بعد موجة ارتفاعات خلال الفترات السابقة.

أسعار الذهب الآن (بدون مصنعية)

وفيما يلي آخر تحديث لأسعار الذهب الآن في مصر، دون إضافة قيمة المصنعية، نظرًا لاختلافها من تاجر إلى آخر ومن محافظة لأخرى:
سجل سعر جرام الذهب عيار 24 نحو 7989 جنيهاً 
سجل سعر جرام الذهب عيار 21 نحو 6990جنيهاً.
سجل سعر جرام الذهب عيار 18 نحو 5991جنيهًا
سجل سعر جرام الذهب عيار 14 نحو 4660 جنيهًا
سجل سعر الجنيه الذهب نحو 55920 جنيه
بلغ سعر الأوقية في بورصة الذهب العالمية 4729 دولارا 
 

مصنعية الذهب في مصر
تتراوح مصنعية الذهب في مصر عادة بين 3% و7% من سعر الجرام تقريبًا، وقد تزيد أو تنخفض بحسب حجم الجهد المبذول في تصنيع المشغولات الذهبية، وفقًا لتقديرات كل تاجر أو ورشة.

وتختلف قيمة المصنعية باختلاف عيار الذهب، حيث يُعد عيار 18 من أكثر الأعيرة ارتفاعًا في المصنعية، مقارنة بعيار 24 الذي يُستخدم غالبًا في صناعة السبائك ويتميز بانخفاض تكلفة تصنيعه.